Конференция Федерации каратэ Республики Татарстан 2018 г.

29 сентября в конференц зале Министерства спорта Республики Татарстан состоялась конференция членов Федерации каратэ РТ. На конференции присутствовал начальник отдела развития видов спорта Вафин Р.Р.

Был представлен отчет Президента РСОО «Федерация каратэ Республики Татарстан» за период сентябрь 2017г. по сентябрь 2018г.

В начале своего выступления хочу поблагодарить всех коллег за хорошую работу, проделанную за этот спортивный сезон. Для Татарстана это был один из лучших сезонов за последние годы. Всем большое спасибо, не останавливаемся на достигнутом и продолжаем двигаться вперед к намеченным целям. Отдельно хочу поблагодарить Министерство спорта РТ, министра спорта РТ Леонова В.А. , первого заместителя министра спорта Шайхутдинова Х.Х. , начальника отдела развития видов спорта Вафина Р.Р., за всестороннюю поддержку и внимание к виду спорта каратэ и развитие вида спорта каратэ на территории РТ.

На территории РТ было проведено 12 спортивных мероприятий с общим количеством участников более 3000 человек , 3 этапа сборов по подготовке спортсменов к основным стартам. Сборная РТ на детском первенстве ПФО впервые заняла первое место в общекомандном зачете, а на ВС «Кубок Ак Барс» заняла 2 место в общекомандном зачете из 35 регионов, уступив Московской области лишь по бронзовым наградам. На Первенстве России среди детей впервые за последние 3 года спортсмен РТ Мамяшев Игорь завоевал серебро и 4 спортсмена остановились в шаге от бронзовых наград. Также сборная РТ хорошо выступила на финальном этапе IV летней Спартакиады молодежи России завоевав из 4х спортсменов 2 серебра, одну бронзу и одно 5 место. На взрослом Чемпионате России Шишканова Алина заняла 3 место и это тоже первая медаль на взрослом Чемпионате с 2013 года, в августе этого года Алина завоевала бронзу на Кубке России, чем обеспечила себе дальнейшее присутствие в составе сборной России по каратэ. Немаловажным фактором успеха стало привлечение в работу федерации иностранных специалистов Экстра-класса, так были организованны учебно-тренировочные сборы по руководством тренера мирового уровня Максима Иванчикова (Латвия) в Казани и Набережных Челнах, а также одного из лучших спортсменов мира Серкана Ягчи (Турция) в Казани.